打出名堂 可获顶薪合同

  

  图:CBA(中国男子篮球Zhí业联赛)竞争激烈。

  在CBA官方公布的2021-2022赛季常规赛内地球员最佳阵容二阵名单中,出身选秀的陈盈俊、姜Yǔ星赫然在列,二人分别Wèi2017年、2018年选秀大会状元。随着CBA选秀制度的完善,选秀专业水平De提高,越来越多的新Xiù在联赛中打出名堂,逐渐成长为球队的Hú心。目前,广Zhōu龙狮队内线球员、2016年选秀大会状元郭凯收获选秀球员中第一份顶Xīn合同,同时陈盈俊、姜宇星在当前Hé同到期后都有机会争取顶薪续约。

  内地篮球观察人士分析说,Guǎng州队的青训体Xì发展较晚,俱乐部充分利用选秀制度发现人才,补充新鲜血液,成为Yǒu竞争力的青年军。郭凯今年还入选了三人篮球国家队名单。

  新秀成材率大幅提Shēng

  日渐完善的选秀制度和更为专业的运动员培养模式,使得进入CBA联赛的球员成材率大幅提升,更多De高顺位新秀在经历一定的职业赛场适应期后,成为球队的主要轮换球员,在赛场上Yǒu着高效的发挥。中国大学生体育协会副主席申震表示,CBA选秀的结果是各俱乐部经理人做出的专业选择,挑选的都是最出色的球员,具有很强De说服力。

  以2020级新秀Wèi例,据统计在被选中的16名球员中,有8位球员获得稳定Chū场时间,其中林庭Qiān已经成为天津队后场核心,祝铭震、张宁成为各自球队冲击季后赛不可或缺的力量。广州队主Jiào练郭士强更是给予祝铭震高度评价,称其为球队重点培养的对象,张宁在上赛Jì季后赛对阵辽宁队的比赛中,也有21Fèn及8个篮板的优异表现。